德约 发表于 2012-7-5 14:09:18

谈一下个人对新a6的一些个人看法

不得不说我是宝马的拥护者,经常开的是740,想不到竟把真正意义上的处女贴发在了奥迪论坛,废话不多说。

今年要买自己的车了,本来是要买7系的,可是由于很年轻,过于高调,而且养护费用不小,把目标定在了宝马5系与a6之间。而新a6的销售情况貌似不太理想,我认为有几个因素:

1、定价问题,本次大改款以后,2.5豪华为例,定价为506600,实在有点高了,论坛里有朋友说e300现在39万提车,包括5系的优惠,只能说明今年经济状况下汽车市场的冷清,而新a6至少在我们这里一分不降,买东西即使再有钱可能也不会完全不顾价格吧。

2、性能问题,说实话我自认为客观的说,奥迪除了顶配的3.0版,性能是跟5系有差距的,宝马的直6配合8速手自一体变速箱经典给力,而奥迪发动机不说,竟然用cvt变速器,只能说平时用起来足够了。

3、品牌价值,每个人都有喜欢的品牌,不多做评论,不过即使奥迪车友跟宝马车友争论品牌怎么样,谁也不否认奔驰比奥迪品牌价值更高,虽然奔驰的销售策略有它的道理,不过奥迪现在卖的可是比奔驰贵。

4、定位问题,奥迪在国人心中的官车形象都承认吧,不过这次改款完的造型也太运动了,公务用车可能不会再选新a6了,而又没有宝马那种运动血脉的传承,有点尴尬。

5、个人认为改款后的车型有的配置不厚道了,车友们心里有数。

胡说了半天只能说都是小毛病,真的很喜欢新a6,车无完车,对于我来说,新a6几乎可以说完美,本来想买530的,现在偏向a6了,计划下个月下单,希望到时候来一份详细作业!~

德约 发表于 2012-7-5 14:10:49

德约 发表于 2012-7-5 14:11:37

小钢炮 发表于 2012-7-5 14:13:14

价钱现在是A6最大的问题~E30040W出头!5系也在优惠!A6没道理不跟进

乖乖哩 发表于 2012-7-5 14:28:17

奥迪也够郁闷了 赶在对手该款前上市 价格确实比较吃亏

冒烟引擎盖 发表于 2012-7-5 14:46:32

最起码e级马上就要改了

汽车探花 发表于 2012-7-5 14:53:32

我更喜欢宝马

兔斯基 发表于 2012-7-5 14:59:40

看上都买吧

夏初 发表于 2012-7-5 15:08:06

都是小毛病 买吧

新车手 发表于 2012-7-5 15:09:34

小钢炮 发表于 2012-7-5 14:13 static/image/common/back.gif
价钱现在是A6最大的问题~E30040W出头!5系也在优惠!A6没道理不跟进

不会吧
页: [1] 2
查看完整版本: 谈一下个人对新a6的一些个人看法