黑小子 发表于 2012-7-9 14:53:00

冲动是魔鬼,世上没有后悔药呀

前些天闲的无事,把车开到改装店,冲动之下当场拍板搞灯,选的进口海拉3双光透镜,进口海拉4安定器,进口飞利浦氙灯,全部都是拆车件,双光透镜是现场从进口途观的大灯总成砸出来的。(透镜和安定器给拆车件,好理解,但我没搞懂灯泡怎么也是拆车件,老板说国内市场上全新进口的飞利浦氙灯几乎没有,都是高仿的,也不知道可信不可信),折腾了近4个小时,天色已黑,正好试灯,下面讲讲实际效果,听听大家意见:选择的是4300K的色温,照在墙上,切线还不错,光发白,但实际上路,照在地面上,感觉光色和原车的欧司朗夜行者差不多,黄中稍显白,左边的照射范围和切线还不错,右边的照射宽度偏小,切线有点发散。照射距离方面,实话实说,失望至极,照射距离和原车的卤素灯相差无几。请问一下有经验的朋友,像我这种情况,问题出在哪里?改装了氙灯加透镜以后大灯亮度和照射距离和范围是不是必须有明显提升?是不是我的氙气灯色温没选对?另外会不会是安定器有问题,电压不够,不能使氙气灯达到最佳亮度?上图,大家看看

我的车车,还是遮牌吧。。。。

黑小子 发表于 2012-7-9 14:56:45

单个透镜

透镜的细节标志符合进口海拉3的特点

进口途观的大灯总成,现场砸了取透镜,老板说心疼,本来可以用于途观直接低配改高配的。

一地砸烂的大灯总成,

黑小子 发表于 2012-7-9 14:57:50

小师傅正在砸。

看见前防撞梁没有,厚度还将就

黑小子 发表于 2012-7-9 14:59:41

砸出来了

拆车件的进口飞利浦氙灯,没搞懂灯泡怎么也是拆车件,老板说国内市场上全新进口的飞利浦氙灯几乎没有,都是高仿的,也不知道可信不可信。我所加钱要新的,老板都说没有。

一对金鱼眼。

拆灯,先烤后拆,冷胶比预料的好拆。

黑小子 发表于 2012-7-9 15:01:01

车库效果。

黑镜头 发表于 2012-7-9 15:02:03

为什么进口途观有氙气灯还要拆下来?
为什么那么多奔驰宝马新车还要去换灯?
因为人家厂家考虑到安全没有装色温特别高或者说特别亮的灯。
而现在路上越来越多的人喜欢越亮越好,不晃死对方不舒服斯基。
所以你用了别人的原装灯肯定没有国产山寨神灯给力。

黑小子 发表于 2012-7-9 15:02:38

黑镜头 发表于 2012-7-9 15:02 static/image/common/back.gif
为什么进口途观有氙气灯还要拆下来?
为什么那么多奔驰宝马新车还要去换灯?
因为人家厂家考虑到安全没有装 ...

有点道理!原装件真的不会搞过分!如果想搞很简单~~加大灯泡w数!

埃及骆驼 发表于 2012-7-9 15:03:09

楼主你换这么亮的灯想干什么?我是眼近视,每到晚上行车看到对面的车主开着远光不换近光灯,我心里都忍不住暗暗骂一句:SB!!!。听说国产最新型的坦克--99改炮塔架设了一种激光装置,可以使对手在2000米之内致盲,你不妨换一个试一试。

黑小子 发表于 2012-7-9 15:04:14

埃及骆驼 发表于 2012-7-9 15:03 static/image/common/back.gif
楼主你换这么亮的灯想干什么?我是眼近视,每到晚上行车看到对面的车主开着远光不换近光灯,我心里都忍不住 ...

灯亮不等于晃人眼,安装了透镜,把灯光高度调整合适,就不会

夏至未至 发表于 2012-7-9 15:05:03

到时候还不是要拆下来
页: [1] 2
查看完整版本: 冲动是魔鬼,世上没有后悔药呀