家家1987 发表于 2012-8-3 16:05:46

关于小四的油耗,共分享

提车7天后就开始跑渝贵高速,因为在磨合期,所以没怎么快,油门也来得比较温柔,平均80,90这个样子,我记得当时从重庆跑到贵阳,100公里平均油耗6.4,惊了我一跳。

后来再市区跑,多的时候12个油,不堵也就9个左右。

现在跑了快15000了,电脑2显示的平均油耗是8.2,还是比较满意的。

不过,最近一次做完保养发现,油耗突然就变高,还请哪位大侠指点,因为在外地,这两天还不方便去4S店去检查。

市区不堵12个油,跑高速也要9个多(我是温柔型,不爱猛踩油门),因为经常关注油耗变化,就是感觉保养完后,油耗突然变大了,求解。谢谢各位大侠

grace 发表于 2012-8-3 16:09:12

比较典型的该清洁油路和节气门了。

通常这种情况都是加了质量不好的汽油造成的。

猿粪 发表于 2012-8-3 16:09:42

我来学习了。。。我来学习了。。。、、、

驾驭生活 发表于 2012-8-3 16:10:29

很有可能是油品的问题!难怪我的车上次跑长途时油耗增大,到现在都基本找不到5点几的油耗了。悲催。

汽车睫毛 发表于 2012-8-3 16:11:03

平均油耗4.5???,5体投地了

超人 发表于 2012-8-3 16:11:37

汽车睫毛 发表于 2012-8-3 16:11 static/image/common/back.gif
平均油耗4.5???,5体投地了

从操控到油耗控,安全第一的。

小李飞刀 发表于 2012-8-3 16:12:17

你太历害了  佩服  你是怎么操控的  我最低时是5.1

小小鸟 发表于 2012-8-3 16:13:10

小李飞刀 发表于 2012-8-3 16:12 static/image/common/back.gif
你太历害了  佩服  你是怎么操控的  我最低时是5.1

基本不用刹车,油门控制车速,而且很温柔。

苍狼 发表于 2012-8-3 16:13:42

我也是  很少刹车 转弯提前收油门  宁可慢一点滑行过去  最好成绩是5.1

墨斗鱼 发表于 2012-8-3 16:14:10

目前记录5.0,咱家现在也是油耗控了。。。

页: [1] 2
查看完整版本: 关于小四的油耗,共分享