兔斯基 发表于 2012-11-21 14:56:53

公平解说A6L

首先,小弟先自己介绍下自己。小弟今年26岁。我是一个做投资的、融资的。所以经常奔波在各个城市之间,因而车是我必不可少的出门必带物品之一(车、电脑、手机、衣服)。从读大学到今,已经开了三个车了(但从未买过日本车)。

我的第一辆车是国产的陆风X6,之所以买这辆车,是因为在军校和部队的时候就一直开着这个车,所以自己当时的私车也就买了它。这辆车给我的感觉就是心脏特好,就是皮肤病多。2007年刚买的时候,就和一帮朋友走老川藏路上了西藏。当时一朋友开了辆GL450一路去的。由于车子是随行路上最差的,所以没有美女,甚至帅哥坐我的车,所以当时只能用来拉行李和燃料了。说实话,当时挺自卑的。在二郎山前,他们总是走走停停等我,哎,谁叫我车跑不动呢?可自从到了二郎山,我找到了自信,我的陆风X6那是遇水过水,遇山翻山。一路上我遥遥领先啊!后来,一路上我这车不仅没有出现过任何毛病,还充当着探路、救援的工作。后来上了高原,甚至还要要拖着大奔跑。本以为回来后,车子要被好好的修理下了,可是没想到经过这么多的折腾,我这车仅仅是换了下后备箱的玻璃扣子,其余的只是换换机油什么的日常保养。通过这次我明白了一个道理,国产车虽然不舒适,但很像我们的农民工兄弟,吃苦耐劳、敦厚皮实。好路虽然不行,但在烂路上那是倍儿的棒啊!

我的第二辆车是美国的别克君越(,那是在我步入社会时母亲送我的礼物。在买之前很多人都说这车耗油,但经过我的实际体验后,才发现那什么都是谣传。至少我这辆无论你们信不信,我是信了。从四川的巴中到重庆的巴南区,全长570公里,我这车烧97耗油也只是烧了220块大洋。现在跑了两年,综合油耗也只有7.5L/KM.(下次上图为证)。其实车子耗油,只能说和每个人的驾驶习惯有关,好的驾驶习惯是省油的最大利器,你信不。

今年我刚结完婚,老婆由于上班比较远,需要车。所以君君只能给老婆了。在买车之前,很多朋友给我介绍车,比如路虎极光、宝马7系、5系、保时捷卡宴等等。但我自从几年前看了《非常人贩》后,就对奥迪产生了很强的拥有欲望。再加上之前常开公司的奥迪A8,所以对奥迪在欲望上多了一份信任。终于在两周前,提到了我的奥奥。我买的是奥迪30FSI舒适型。整个车加上假装的夜市系统、可变悬挂、自适应巡航、自动泊车一下58W。开了两周,发现了很多优点和缺点。优点我就不说了,这个大家都知道。我只对新A6L的缺点做如下缠诉:

一、导航系统

Y的,这车的导航是我遇到的最坑爹的。这车的导航居然不能输入酒店名称等具体名称,只能对街道进行搜索。这就要求我们知道要去的地方在这条街的具体地方,否则呵呵···然后就是这车的手写输入模块太小了,我这人的手指相对男人来说就算比较纤细的了,可是写字的时候依然会写不下。哎,要是来个肥胖人士怎么办呢?

二、指示不明确

这个就体现在很多功能你不知道它到底启用没有,比如说门柱边上那个负离子发生器,我翻看了说明书,上面只是说使用时按一下,但是却没有说到底是灯亮了是启用了,还是灯灭了是启用了···

三、有的改良让人纠结

自动驻车和熄火功能,手刹下面的A键按了后,可以让你在红灯时很大胆的松开刹车,但起步就要比别人慢上那么点。自动熄火却要求不能松开刹车,启用了自动驻车系统后,我就在纠结到底是松还是不松呢?

四、倒车
  如果在R档下,如果不给那么点油,车子是不会动的,或者就是动动停停··这或许对新手是个头疼的问题,因为新手不是那么容易控制住油门的轻重·特别是接近障碍物时。我很庆幸我是个老手··

我勒个去 发表于 2012-11-21 14:57:39

其实我还是想买宝马的X6,但毕竟还年轻,低调做事比较好··他们都说奥迪体现的是稳重。因此年轻的我,需要用稳重的奥迪来修饰下咯

好天气 发表于 2012-11-21 14:59:54

关于第一点导航系统,呃。。。我自己的车用的凯立德,搜索很方便,路名、小区名、楼名都能搜,还开过公司的奥德赛和丰田大霸王,都非常的不习惯,上周去4S特意试了一下奥迪的导航,也是如此,我估计LZ也和我一样

让一切随风 发表于 2012-11-21 15:00:50

对于新奥迪的倒车,可以在挂了倒档后等一到两秒,这样车子就会动了,
页: [1]
查看完整版本: 公平解说A6L