小鲤鱼 发表于 2013-2-19 10:35:47

燕麦芦笋瘦肉粥

从起床包括刷牙洗脸打扫卫生做早饭,一起用了一小时。也就是煮个粥的时间。

很丰盛吧,现在豌豆下来了,两块钱一斤。我上次提到我买菜的价格,很多人怀疑说不可能,其实问一下徐州的网友,大润发买的鸡中翅,2号那天,18,鸡大腿特价六块,我买了一斤多八块钱。市场卖樱桃10-15不等,好的很大很甜的15,自家种的那种微酸,颜色不均匀,黄红相间的10块。新土豆大的两块,小的一块八。昨天才买的。青南瓜一块八。西瓜一块五到两块三之间。看质量。鲈鱼14一斤,排骨也14,但是不是精小排,纯小排骨超市23-25,青菜就不值得一提了,我通常买一大包七毛一块都有。还有一次在小区买了五毛钱的。这都是我最近买的。      【原料】:        瘦肉一碗  麦片一碗 芦笋四根(芦笋六块一斤)   【配料】:        玉米 小米 姜 高汤一袋   【调料】:        盐 胡椒粉

1,原料图。
   2,起床后,先洗手把小米淘洗一下和骨头汤,一碗水混合放入电饭煲摁“一小时粥汤”键。然后刷牙洗脸,打扫卫生。约半小时。(打扫卫生不是我的活,所以更清闲。)
   3,刷牙洗脸后,把芦笋去皮绞碎,肉切碎,姜磨泥,和玉米肉末混合。
   4,豌豆洗一下剪口(头天做好的),放入锅里加盐,水,一起煮开,继续2分钟。
   5,冰箱拿出小馅饼:馅饼就是饺子皮包成包子口往下,馅饼和图片中饺子的做法在这里:
 6,电饼铛上下刷油,不要多。根据人口多少放入小馅饼。上下盘盖上即可。        
  7,粥煮好,加入肉,玉米,姜末,盐,胡椒粉煮开。
   8,加入芦笋和麦片煮开。
   9,根据喜好调整浓度。即可停电打开盖子晾一下。
   10,此时,馅饼也好了。准备开吃。以上的时间绝对都是绰绰有余,空闲的时间可以准备水果和配菜。还能在屋里溜达一圈。

小鲤鱼 发表于 2013-2-19 10:41:09

喜欢的赶快来看看啊

小鲤鱼 发表于 2013-2-19 10:41:51

可以试着做做看哦

小鲤鱼 发表于 2013-2-19 10:42:03

:lol

文龙 发表于 2013-2-19 11:21:48

楼主发的看着很美味啊

文龙 发表于 2013-2-19 11:21:59

表示很喜欢

文龙 发表于 2013-2-19 11:22:12

好做吗?