大眼睛 发表于 2013-3-8 09:55:50

谈谈手动档K5的使用感受了。。。。。

发了几个关于手动档的改装帖,得益于各位坛友的大力支持,有三个精华,但基本都是改装类的帖子,在驾驶感受方面的内容涉及得比较少,有些朋友提出了让我重开一贴,重点谈谈驾驶感受,好吧,趁着中午休息的时间,简单的阐述一下这几个月来的使用感受,希望对关注手动K5的朋友们能有所帮助。       一、车子概况: 11月4号到今天(1月24号),差不多三个月,总共跑了2400公里,明天去首保,一直加93号汽油,改装了225的宽胎(原厂205),音响也改装了,功率会略大;
       二、油耗:总共加了1700块钱的油,油价差不多7.45/升,跑了2488公里,差不多7毛钱一公里,武汉市70%市区,30%市郊;
       三、关于变速箱:听不少手动车友说档位很难挂,不知道是我运气好还是什么原因,除了冷车启动的那几分钟稍微有一点涩,其他时间都没有问题,即使不算丝般顺滑,也谈不上难挂,所以,不用对变速箱有什么疑问;
       四、噪音:自从换了225的轮胎以后,胎噪上升很明显,这个确实是鱼和熊掌的纠结了,我,选择了靓丽的外观,付出的就是胎噪上升的代价,由于我上车就开音响,所以这个问题基本不会对我造成困扰,发动机的噪音控制得还算不错,至少在这个级别里面应该可以打80分;

大眼睛 发表于 2013-3-8 09:56:03

五、动力:我也说过,我是个手动控,为什么?原因很简单,动力来得更直接,更受我的控制,在路上,不可避免的出现需要急加速的情况,这个时候手动降档拉高转速,那种感觉还是不错的,有的同学说自动档的车也可以手动降档啊,不是一样吗?哥们,我实在地说,确实不一样,这又要扯到自动和手动变速器的传动原理了,一个是液力变矩,一个是刚性连接,传动效率是不一样的,至少有10-15%的差异,所以,手动档的K5,开起来还是比较有快感的;       六、底盘及悬挂:本来不想说底盘的事,因为手动自动都一样,但还是忍不住吐槽一下,虽然后悬挂也是多连杆,但调教的功夫确实没有达到先进水平,高速劈弯我觉得最好不要尝试,会让你失望的,这一点与极其动感的轿跑外观稍显不符啊;
       七、配置:手动K5的配置不高,但是优惠完了以后13W出头的价格我觉得已经不能让我有所奢望了,基本的配置还是比较齐全的,另外特别需要说明的是,上身较长的朋友们,手动档的K5是你们的福音,没有了电动座椅和全景天窗,在头部空间的表现上有很大的提升,这就是有所失必有所得吧?

哎呦不错哦 发表于 2013-3-8 09:56:57

同是手动挡路过。改装减震系统加上平衡套件,过弯晃动大的问题就搞定了。

最后的战役 发表于 2013-3-8 09:57:24

看了之后加剧了我买手动K5的信念了

心心 发表于 2013-3-8 09:58:17

楼主 你的战斧式是在哪儿买的啊??真心想换掉

上海1943 发表于 2013-3-8 09:59:06

心心 发表于 2013-3-8 09:58 static/image/common/back.gif
楼主 你的战斧式是在哪儿买的啊??真心想换掉

某宝,500一个包邮

上海1943 发表于 2013-3-8 09:59:17

上海1943 发表于 2013-3-8 09:59 static/image/common/back.gif
某宝,500一个包邮

挺好啊,特别是光线不是很亮的时候,有那种金属光泽的反射,很有感觉

世界末日 发表于 2013-3-8 10:13:34

又一个手动挡爱好者啊
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈手动档K5的使用感受了。。。。。