74110 发表于 2012-6-21 15:04:28

自己动力换空调滤、空气滤 全过程附带图哦!

车子已2年多了,按道理,如果为了它好,应该后面继续去4S保养。

但由于1.本地离4S店来回近三百公里,油钱不说,仅仅路卡费就100多,费时还费钱;

2.4S心太黑,每次保养都没下过500元--里面的价格基本是外面的翻倍,太不值;

3.本人就爱捣拾机器,就想看看它的构造,再说也是一种运动,何乐而不为呢?于是,最后一次保养毅然决然告别了SSSS。

为了慎重,在第一次自己做主购机油、机滤空调滤、空滤时没敢网购,而是到一家认为不错的实体店一次性全部购入的,全部下来360,机油是半合成的,好像包括机滤280,空调滤、空气滤80多。机油机滤去了一家维修店换的(机油不好放),然后选了一个风和日丽的下午,开始动手了.......闲话休说,上图了!!

先介绍新购的东西。

再说说基本的工具

74110 发表于 2012-6-21 15:13:47

各位往下看,各工具就会一一登场

手拔不下来,直接用螺丝刀撬,结果就成这样了。

就是这位置的卡子。

另一个成这样了。带来了点小不快。

其实可以从这里下手,向外推推——破坏后才发现了。

取下来的空调滤,貌似有点脏,是该退伍了。

补救“伤口”

难看,倒还实用。

74110 发表于 2012-6-21 15:27:53

轮到它了。

不卸了,空滤盒拿不出来。

一字刀松开与缸体相联的口

10号扳手拧松空滤盒的固定丝。

拔开进气管

取下空滤盒

“十”字形螺丝刀打开

新旧比比

果断换下

另外,助力转向液“蒸发”得也太凶了吧,请教大家是怎么处理的?

最后还要感谢CCTV、感谢MTV、感谢TV、以及论坛里具有超强动手的TX们,没有你们一次次大胆、无畏的实践,就鼓不起我这次行动的勇气,就不会总结出:只要胆大、细心去动手,只要有了第一次,你决不再觉得,车子有多么深不可测,有多么娇气。你自己动手做的,才是让你心里最踏实的!

80后车主 发表于 2012-6-21 15:43:09

支持自己捣鼓的人

上海1943 发表于 2012-6-21 16:36:13

自己捣鼓这些东西对我来说太难了啊 :dizzy::dizzy:

小易 发表于 2012-6-21 16:53:51

自己弄不成啊
啥时间向楼主学习一下啊

小萝卜头 发表于 2012-6-21 16:56:20

牛叉之人啊

钢铁侠 发表于 2012-6-27 11:55:33

回去看看我的空调需要换不

毛泽西 发表于 2012-6-27 13:21:07

自己也能换?

甜上任间 发表于 2012-6-27 14:30:08

俗话说 自己动手丰衣足食 很不错的楼主哦
页: [1] 2
查看完整版本: 自己动力换空调滤、空气滤 全过程附带图哦!