车生活

标题: 2.3L行车22500公里,关于保养 [打印本页]

作者: 五袋苹果    时间: 2013-3-11 11:04
标题: 2.3L行车22500公里,关于保养
自从一拍脑门儿在C5和508之间最终选了508,至今绝对不后悔。但必须客观地面对这个除了媳妇儿,陪我最多的小8(小三就不说了),原因有以下:
1  底盘:随意摇摆、呼之欲出、总之你很信任它,给你十足的信心!
2  动力:不能说这车肉那车猛,除了飙车一族,我屡屡见小奥拓或捷达蹿得比什么车都猛,还是那句话,只有肉人没有肉车。508开D档的话会有延迟,但有M档啊,不会用别说肉。会用的你试试1-4档都6千转换挡试试。
3  油耗:和同排量同重量的车比比不见得高多少,但既然选20w的车就别扣那多出了零点几油耗,任何车都需要熟悉这个车的车感才能更好地操纵和油耗控制。起码我在市区开匀速24公里,最近8000多公里是10.4L/100KM,最后的图片是证明。

回到正题:
2011.12.10买车后7000的时候首保免费,13500的时候花了706元,换了原厂机油机滤,现在22500了,机油有点脏了,是去4S店里保养呢还是自己买油去外面保养呢?如果去店里保养,是否我28000-29000的时候(估计今年7月份就到这个数了)必须去4S店做一次大保养了?

我是希望在不脱保的前提下能不去店里保养就不去。请各位前辈支个招儿。

作者: 曾经    时间: 2013-3-11 11:09
沙花
作者: 欢型    时间: 2013-3-11 11:10
楼主这个匀速这个油耗实属不错
作者: 假装    时间: 2013-3-11 11:12
6000转换档啊,我还没敢试过,下次4000转换挡试试先
作者: 芝华士    时间: 2013-3-11 11:14
楼主遇到过异响及穿越和打不着火的情况吗?

欢迎光临 车生活 (http://www.carlive.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5