设为首页收藏本站

车生活

加入车生活

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车DVD导航选购心得

高级会员

升级   44.2%

楼主
以下是全是在下在购买我的小二之后,选DVD导航或许的一些经历,发上论坛给大家分享下!

最近2年汽车DVD导航逐渐被大多车主所接受,不错的娱乐功能,强大的导航以及倒车后视。相信在任何城市安装的DVD导航的车主分3大类:

一、在买车的时候在4S店就安装好了,4S说多少就多少,基本没还价余地,很多人认为4S专业,所以就装上了,其实不然。

二、是、自己去专门的汽车门店安装的,是看安装店里的推荐,自己不了解的情况下也很容易被宰!

三、在淘宝上买,淘宝价格比较真实有商家可以比较,手工费一般100-200不等。

现在似乎只有这三类,如果有车友还有其他的话可以留言发帖跟我交流下。下面我就说说这三类我个人的拙见,脑子混乱还请大家别喷我。

1、买车搭售,就是所谓的精装车。这是近些年汽车销售公司的一种销售手段,增加附加值,提高利润,无可厚非。但是作为消费者你们知道他们给你装的机器是什么品牌的吗? 一种车主说:4S安装的,一般都是原厂的吧!“吧”字一个只能说你不确信了。 据我了解,目前在4S店销售的汽车DVD导航还真的没有几个品牌是原厂的。就我们长沙是这样的。丰田、本田、尼桑、一汽大众 、别克、现代、雪佛兰、这几个4S店都是自己采购的,并非原厂的,最多就是个专车专用。马自达是汽车工厂压下来的任务,算的上是原厂的。但也只有睿翼这一款车, 配套工厂是深圳索凌产的。那么大家就要问了,那4S店做的品牌能用呢?和市场上有什么区别吗?

这里可以告诉大家,4S店所销售的DVD导航和普通装潢店里的没什么区别,有区别!那便是价格了,比外面的贵了最少一倍。那又有车主说了他们安装专业我放心,我想告诉大家的是:

现在的汽车用品尤其是电子类的商品在安装上已经非常的简单,市面专业的汽车装潢店都可以安装,只要你动手能力强,自己都可以安装。因为现在的DVD导航都是插拔式的,不要破线,直接和原厂的线配套了,完全无损安装。说这么多,其实是想告诉大家在4S装导航的时候要好好考虑下,不要把自己辛苦砍下了的车价让4S 在装潢有给捞回去了。

2、自己找专业的汽车装潢店安装,在长沙目前只要是关于汽车装饰美容的店基本都会,但是每家做的品牌都不一样,价格也各不相同。这是时候就告诉大家如何选购了!

大家在选购的时候要注意以下几点:
a、看外观看看机器塑料面板的光滑程度和质感同自己车的比较,还有就是安装的贴合程度以及机器的反应速度,屏幕是不是数字屏。另外就要看功能,汽车DVD导航不是功能越多越好,功能越多故障越多相对故障也就越多。

b、要看看运用的导航软件,是不是目前比较好的品牌,且是不是最新的版本。目前在汽车导航上运用的最多的是凯立德3D导航,基本上占有率是90%以上也很好用。

c、自然就是品牌了,好的品牌有!卡仕达、科骏达、飞歌、路畅、科维、路特仕、佳艺田 索凌等等。。。

d、就是店铺了,看看DVD导航是否有样品,能否开机检验。安装师傅的资质,事关内饰的东西还是别给新手、学徒去弄。

3、就是淘宝选购后找人代工安装,我就没找人代工了。自己照着网上的教程自己装的。 淘宝上选购DVD导航,找些可以提供正规发票,而且可以7天无条件退货的商家。这样基本就没什么问题了。

最后在告诉大家 在有2-5年的时间 3G 汽车DVD导航会普及 而且用的大多数是国产北斗导航系统 可以和4S店互发短信 交流汽车信息 和智能导航。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

金牌会员

升级   3.65%

沙发
导航 必须品

高级会员

升级   64.2%

板凳
高端车自带导航

中级会员

升级   67%

地板